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Cocktails
- Nunca misture dois destilados, o sabor pode até agradar, mas um poderá anular o outro.
- Nunca use espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. Misture sempre depois.
- Nunca misture numa composição mais de cinco bebidas.
- Sumos de laranja e limão devem ser sempre frescos.
- Utiliza-se produtos de qualidade em suas misturas. “Cocktails” são bebidas de aroma e sabor muito delicados.
- Decorações devem ser complementos. Mais importantes são o aroma e o sabor.
- Em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente.
- Todos os cocktails devem ser servidos imediatamente depois de preparados.
- Quando o número de convidados for grande, prepare antecipadamente rodelas e cascas de limões para decoração.
- Tenha sempre à mão, amendoins salgados, castanhas, batatas chips e pipocas para acompanhar suas bebidas.
- Mulheres normalmente preferem bebidas suaves, os homens preferem mais encorpadas, mas há exceções à regra.
- O gelo utilizado na preparação deverá ser feito com água mineral ou comprado fora. Nunca use água da torneira para fazê-lo, o cloro poderá comprometer o sabor da sua bebida.
- Para caipirinhas e certos tipos de cocktails usar gelo quebrado.
- Tenha sempre à mão club soda, água com gás, e refrigerantes para as suas misturas.
- Destilados e licores depois de abertos devem ficar bem fechados e em pé. Os licores cremosos devem ser mantidos na geladeira, bem como alguns destilados e vinhos brancos aperitivos, após abertos.
- Finalmente o mais importante: sirva bebidas certas, nos momentos certos. Aperitivos antes, digestivos após e os long drinks jamais durante refeições.
- E não esquecer, um bom serviço de bebidas poderá muitas vezes corrigir possíveis imperfeições no cardápio.
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